火狐电竞app

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 云中新闻
云南省2022年针灸推拿学术年会暨“心身疾病的多学科诊疗高级研修班”在昆举办
来源:第二临床医学院 发布日期:2022-07-20 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(第二临床医学院)云南省2022年针灸推拿学术年会暨国家级继教项目“心身疾病的多学科诊疗高级研修班” 7月15-18日在昆明市石林杏林大观园举行。

  会议由云南省中医药学会、云南省针灸学会联合主办,火狐电竞app第二临床医学院、云南省中医药学会推拿专业委员会、云南省医师协会针灸推拿医师分会承办,旨在搭建同行业间互动交流平台,促进中医药针灸推拿知识、技术、科研的相互融通,更好地传承中医精华。

  7月16日上午举行的云南省针灸推拿学术年会开幕式上,中华中医药学会副会长、云南省中医药学会会长郑进教授,云南省名中医、云南省中医药学会推拿专业委员会名誉主任委员夏惠明教授,河南省医药健康职业学院书记周运峰教授,河南中医药大学高希言教授,云南省卫生健康委中医综合处副处长申时东,云南省科学技术协会学会部部长夏天等领导和专家应邀出席,线上线下共400余省内外同行参加。云南省中医药学会、云南省针灸学会、云南省中西医结合学会副会长兼秘书长葛元靖教授主持开幕式。云南省针灸学会会长姜云武教授代表学会发言,云南省中医药学会推拿专业委员会主任委员、第二临床医学院院长邰先桃教授代表承办单位致欢迎词。

  学术年会期间,嘉宾们从中医药发展面临的困境及思考、临床辨证施治的“道”与“术”等角度带来了一场精彩纷呈的学术盛宴。另年会期间,还分别举行了针灸学术交流分论坛、推拿学术交流分论坛以及针灸推拿学术沙龙。

  与会嘉宾认为,中医药是打开中华文明的金钥匙,针灸推拿是打开中医药宝库的金钥匙,全省针灸推拿同仁要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,用好中医药政策,团结一心,将针灸推拿事业继承好,发扬好。

  年会期间,还举行了云南省针灸学会耳穴诊治专业委员会及穴位敷贴专业委员会成立大会,姜云武教授当选穴位敷贴专业委员会主任委员,刘海静教授当选耳穴诊治专业委员会主任委员。

审核:杨盼  责任编辑:陈楠
【打印】

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 火狐电竞app 滇ICP备20001865号-11?

火狐电竞app(游戏)有限公司