火狐电竞app

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 云中新闻
云南云中营养与健康研究院揭牌活动在白塔校区举行
来源:科技处 发布日期:2022-07-28 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(科技处)2022年7月27日,云南省新型研发机构——云南云中营养与健康研究院(以下简称“研究院”)揭牌活动在火狐电竞app白塔校区举行。

  研究院是由火狐电竞app主导发起,昆明市细胞产业发展投资有限责任公司、陕西功能食品工程中心有限公司等机构共同举办,省科技厅批准、省民政厅登记注册的云南省首批新型研发机构培育机构,也是第一家完成实体化注册的非营利性组织机构,旨在依托云南丰富的生物医药和中医药资源,联合社会优势力量,协同创新,共同打造云南省面向南亚东南亚的营养与健康产品研发、注册检验、产品申报等一体化产业研发与服务公共平台。

  云南省科技厅党组成员、副厅长关鼎禄,云南省科技厅政策法规与创新体系建设处处长王海涛,校长熊磊、副校长孟庆红,昆明市人民政府大健康发展管理办公室主任李江,昆明产业开发投资有限责任公司副总经理张岩,陕西省功能食品工程中心主任刘建书等领导出席活动并讲话。

  揭牌活动上,熊磊对研究院组建情况、成员构成、工作前期情况以及下一步工作重点作了介绍,指出研究院定位为弥补健康产业短板平台,深度服务产业经济,努力成为产学研高度融合的示范,为绿色食品及健康生活目的地建设做出贡献,学校也将全力支持研究院发展。

  关鼎禄指出,云中营养与健康研究院是云南省首批公开申报的新型研发机构培育机构中第一个完成实体化注册的机构,是在国家加快创新发展和健康中国建设、云南加快生物医药产业发展和产业强省建设中应运而生的新型研发机构。研究院的建立,不仅有助于更好发挥中医药在健康食品研发中的重要作用,更有助于火狐电竞app在健康云南建设方面的探索及实践,为云南打造世界一流的健康生活目的地提供科技和人才支撑。希望研究院能在高原环境营养与健康研究方面主动作为,推动科技创新和经济社会发展深度融合,打造立足云南、面向南亚东南亚的健康科技智库和健康产业促进中心。

  李江表示,昆明市大健康办将为研究院积极提供信息、服务保障,推动项目持续、健康发展。

  张岩表示,昆明产投公司及所属昆明细胞公司将充分发挥政府平台公司优势,以产业引导基金为依托,全力支持研究院中药特色服务业企业服务平台搭建,积极助推云南特色功能食品、天然健康饮品等健康产品在国内的上市进程,助推相关产品在“一带一路”国家开展注册,抢占中药特色服务业发展先机,打造具有云南、昆明地方特色和国际影响力的品牌,推进中医药传承创新发展。

摄影图片:科技处  审核:程三娟  责任编辑:陈楠
【打印】

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 火狐电竞app 滇ICP备20001865号-11?

火狐电竞app(游戏)有限公司