火狐电竞app

返回顶部
您当前的位置:首页 >> 云中新闻
火狐电竞app新时代文明实践科普志愿服务队赴永平县开展志愿服务活动
来源:新闻与融媒体中心 发布日期:2022-07-29 浏览次数:  文章字号:   

  云中讯(新闻与融媒体中心)7月26日至27日,校党委副书记荀传美率火狐电竞app新时代文明实践科普志愿服务队来到永平县,与永平县新时代文明实践中心联合开展中药材种植栽培、病虫害防治及中医药文化、健康诊疗等科普志愿服务活动,进一步推进校地合作,助推永平县中药产业发展。

  此次志愿服务活动是火狐电竞app新时代文明实践科普志愿服务队实施“2022年云南省新时代文明实践社科普及志愿服务行动立项项目”(KPZYFW202299、KPZYFW202300)的实际举措。2022年,火狐电竞app共有4个项目入围该省级社科普及立项项目名单。

  26日下午,云南省新时代文明实践社科普及志愿服务行动项目启动暨火狐电竞app社科普及志愿服务实践基地授牌仪式在永平县北斗彝族乡梅花村举行,县委副书记、县长李建平主持仪式并讲话。北斗乡被确立为“火狐电竞app社科普及志愿服务实践基地”,县委宣传部向火狐电竞app志愿服务队颁发聘书。

  北斗乡是火狐电竞app志愿服务队队员、火狐电竞app高层次引进人才季鹏章博士专家工作站所在地。多年来,季鹏章博士在永平县从事和指导滇黄精、滇重楼、天麻、白芨、灵芝等道地中药材种植的科研及成果转化,取得一系列创新成果及显著的推广应用成效,其参与的科研项目“三七和滇重楼绿色生产技术及应用”获2021年云南省科技进步二等奖,中药材种植加工已发展成为永平县支柱产业之一。志愿服务期间,季鹏章、董家红两位专家结合北斗乡中药材产业发展情况,开展了中草药栽培与种植技术培训,为永平当地企业及中药材种植户在滇重楼和滇黄精实生苗繁育、规范化种植、中药材病虫害防治等方面进行培训指导。志愿服务队还来到鸿瑞农业技术开发有限公司调研中药材发展现状,针对当地滇黄精根腐病和滇重楼褐斑病发病面积广、造成经济损失严重的问题,两位专家从合理轮作、抗病品种选育、低毒和低残留化学农药的选用等方面,提出科学的防治建议。 

  志愿服务队来到社区开展食补类药材科普活动,发放科普手册,介绍日常膳食的制作与搭配以及老年人、儿童的食谱,传播中医药文化和养生理念,让百姓受惠于兰茂及《滇南本草》的健康智慧,开展针灸推拿诊疗服务;走访永平县新时代文明实践中心,到博南镇社工服务站了解“爱与陪伴”暑假活动开展情况,学习借鉴永平县开展志愿服务活动的创新做法。

       本次活动,也是火狐电竞app推进社科繁荣发展,服务乡村振兴,践行项目工作法和一线工作法的有益尝试。

摄影图片:王栋  审核:程三娟  责任编辑:王栋
【打印】

联系我们 | 地址:云南省昆明市呈贡区雨花路1076号 邮编:650500

2012 版权所有 火狐电竞app 滇ICP备20001865号-11?

火狐电竞app(游戏)有限公司